塩焼きそば

私はもやしがとにかく大っ嫌いで同じ空間で食べられるのも嫌なんです。ソースもダメなので店屋物も祭りの出店のも食べたことがなく、もっぱら自分のところで塩を作ります
私は油をあまり使いません(ヘルシーに蒸し焼きっぽいです)。野菜をたくさん入れますキャベツ2分の1、人参、玉ねぎ、ピーマンキノコ類、豚肉は肩きり落とし(魚肉ソーセージの方が好き)、それに長ネギをぶつ切りにして半焼きにします。仙台は(深谷、下仁田につぐ)ネギどころで半年かけて作る曲りネギは柔らかくて甘くおいしいのです。野菜が多いぶん味が薄くなるので味の素のやさしおと胡椒(S&B)で加減してビールとともにいただくのです。

20131016_1

20131016_2

(2013年10月16日記す)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)